Прокуратура сочла градостроительные документы по участку в Колтушах недостоверными

Всеволожская прокуратура обратилась с иском в суд, потребовав признать незаконными разрешение на строительство и градостроительный план территории вблизи объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Павлово – Колтуши».

Как сообщило ведомство, выявлены нарушения федерального законодательства, допущенные органами местного самоуправления при утверждении градостроительного плана земельного участка, расположенного в селе Павлово Всеволожского района Ленобласти, а также при выдаче ООО «Сигма» разрешительной документации.

По данным прокуратуры, градостроительный план не содержит достоверную информацию о разрешенном использовании земельного участка, требованиях к назначению, параметрам и размещению объекта капитального строительства.

Ранее сообщалось, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко принял решение о введении моратория на дальнейшую застройку земель проектируемого заказника «Колтушские высоты». Проект заказника площадью 1179 га уже разработан и включен в региональную схему территориального планирования. Между тем, в этом районе, в селе Павлово, находится участок площадью 4 гектара, который Фонд РЖС предоставил в аренду ООО «Сигма» под жилищное строительство.

Russian
Теги — Прокуратура сочла градостроительные документы по участку в Колтушах недостоверными
Комметарии к новости — Прокуратура сочла градостроительные документы по участку в Колтушах недостоверными

Федеральная Недвижимость - портал о недвижимости Ленинградской области. На строительном портале представлены каталоги «строительных компаний», агентств недвижимости, «новостроек», коттеджных поселков, загородных домов и других объектов недвижимого имущества. Поиск недвижимости осуществляется по районам, станциям метро и другим географическим образованиям. На сайте собран  каталог банков инвестирующих в строительство. Свежие новости и аналитика рынка недвижимости. Отзывы о строительных компаниях и новостройках.

В разделе «купить квартиру в новостройке» собраны актуальные предложение по квартирам на первичном рынке недвижимости от строительных компаний и агентств недвижимости.

С помощью нашего сайта вы можете получить дополнительную информацию о понравившейся новостройке отправив запрос напрямую застройщику, а также забронировать любую квартиру по электронной почте.

Разработано BX-Solution